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CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

24 Agosto 2018 by lacucinadellapallina 2 Comments

Crostata senza cottura con crema al cioccolato e lamponi

Le torte senza cottura in estate sono il top ma sono anche semplicissime da preparare e basta una scatola di biscotti, del burro e tanta fantasia per prepararne una.

Questa che vi propongo è golosissima, con una ricca e cremosa ganache al cioccolato fondente, decorata con panna e lamponi freschi. Si serve fresca e finirà in un baleno vi assicuro.

Andiamo a vedere gli ingredienti e come si prepara:


CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Porzioni:                                     6-8
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di riposo:                    1 ora

 

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 200 g di biscotti secchi ai cereali o tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave (o miele)
  • 1 cucchiaino di oli di girasole
  • Lamponi
  • 1 tazza di panna montata

 

Preparazione:

  1. Tritare i biscotti con un robot, inserire lo zucchero e il burro precedentemente fuso, azionale ancora qualche secondo e il composto è pronto.
  2. Disporre un cerchio per torte apribile di 20-22 cm di diametro (senza il fondo) sul piatto da portata e versare all’interno il composto di biscotti e burro. Con un cucchiaio schiacciare il composto sulla base del piatto e sulle pareti del cerchio a formare il guscio della crostata, l’altezza dovrà essere di circa 2 centimetri. Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Preparare ora la ganache: portare al bollore la panna, spegnere il fuoco e inserire il cioccolato spezzettato al coltello, il cucchiaio di sciroppo e il cucchiaino di olio, mescolare bene con una frusta; lasciare intiepidire e poi versare nel guscio di frolla di biscotti. Rimettere in frigorifero per 30 minuti.
  4. La crostata senza cottura è pronta per la decorazione, se volete potete decorarla anche all’ultimo minuto, semplicemente con ciuffi di panna montata e lamponi freschi.

Crostata senza cottura con crema al cioccolato e lamponi

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, dolci al cucchiaio, merenda dei bambini, RICETTE FAST&EASY, torte, torte di compleanno, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. lacucinadellapallina says

    5 Settembre 2018 at 18:35

    E’ un po’ calorica ma ne vale la pena!!

    Rispondi
  2. lacucinadellapallina says

    27 Agosto 2018 at 18:13

    Qualche caloria ce l’ha!! PErò basta una corsetta e via che è smaltita 🙂

    Rispondi

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