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GRISSINI DI PASTA SFOGLIA E SEMI

29 Agosto 2018 by lacucinadellapallina 2 Comments

Grissini di pasta sfoglia con semi

Lo dico subito: non è una ricetta ma semplicemente un’idea sfiziosa facilissima e velocissima che si prepara con 3 ingredienti.

Grissini di pasta sfoglia arricchiti di semi misti, perfetti per un aperitivo e come accompagnamento a salse al posto del pane; io li ho accompagnati con un hummus di ceci, una salsa allo yogurt greco e un chutney di pomodori. Sono andati a ruba, anche i bambini li mangiavano come fossero patatine!

Grissini di pasta sfoglia con semi


GRISSINI DI PASTA SFOGLIA E SEMI

Porzioni:                                     6-8
Tempo di preparazione:    5 minuti
Tempo di cottura:                 15 minuti

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • semi misti q.b. a piacere
  • 1 tuorlo d’uovo

 

Preparazione:

  1. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà per il lungo e poi a listarelle di 1,5 centimetri circa (o della misura che preferite); disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e distribuite i semi misti sopra.
  3. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti o comunque fino a doratura.

 

Nota: si conservano croccanti per un giorno, è sufficiente coprirli con pellicola o inserirli in un contenitore dopo che si sono raffreddati.


Grissini di pasta sfoglia con semi

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, RICETTE FAST&EASY, torte salate, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, finger food, grissini, pasta sfoglia, semi misti

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Comments

  1. SABRINA RABBIA says

    3 Settembre 2018 at 14:52

    Ciao cara che bello rileggerti dopo tanto tempo, mi siete mancate tutte tantissimo!!!Ti rubo un grissino, molto sfizioso, brava!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      5 Settembre 2018 at 18:35

      Grazie cara! piacere di rileggerti 🙂

      Rispondi

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