la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

PIADINA INTEGRALE CON CRUDO E FICHI

6 Settembre 2018 by lacucinadellapallina 14 Comments

Piadina con prosciutto crudo e fichi

Spesso mi sento dire “e ma tu sai cucinare!”, ecco allora una non-ricetta e un pranzo non-cucinato che è da wow!! Perché bastano pochi ingredienti, di quelli buoni che basta unirli e il gioco è fatto. Quindi niente scuse per questa piadina: è veloce, buona da paura e i fichi sono super a settembre, bisogna approfittarne.

Quindi l’unica cosa che dovete fare è compilare un bigliettino per la spesa oppure installare l’app per gli appunti sul vostro cellulare, io la trovo comodissima.

Io ho scelto una piadina integrale perché tutti i sapori sono molto decisi e il contrasto è ottimo; poi se siete bravissimi e avete un pochino di tempo a disposizione, potete fare la piadina homemade.


PIADINA INTEGRALE CON CRUDO E FICHI

Porzioni:                                     4
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 piadine integrali (o quelle che preferite)
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 8 fichi maturi
  • 100 g di rucola
  • 8 noci
  • 4 cucchiaini di miele di acacia

Preparazione:

  1. scaldate una piastra o una padella larga e poi le piadine una alla volta per un paio di minuti rigirandole. Disponetele in un piatto coperto o nel forno tiepido mentre le riscaldate tutte.
  2. Farcitele prima con la rucola, poi il prosciutto crudo, le noci sbriciolate grossolonamente, i fichi tagliati in 4 e un filo di miele.
  3. Chiudere la piadina a metà e servire immediatamente.

 

Piadina con prosciutto crudo e fichi

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, finger food, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, pizze e focacce, RICETTE FAST&EASY, torte salate, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti e finger food, fichi, noci, piadina, prosciutto crudo, ricetta veloce, rucola

« CHIFFON CAKE AL CACAO
INSALATA UVA E GORGONZOLA »

Comments

  1. Mary Vischetti says

    13 Settembre 2018 at 19:19

    Ohhhh… La tua piadina mi ispira tantissimo Raffaella! Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato e quella goccia di miele mi dice che questa è una piadina da gourmand!
    Bacio grande,
    Mary

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Settembre 2018 at 9:45

      Ciao Mary, è tutto già molto dolce eppure quella goccia di miele, hai ragione, cambia!

      Rispondi
  2. Simona Milani says

    13 Settembre 2018 at 5:06

    Non amo i fichi alla follia, lo ammetto, ma dentro una piadina così, beh….che te lo dico a fare!!
    Baciotti amica

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2018 at 15:30

      Dai Simo così son buonissimi, mettici un filo di miele e vedrai che bomba!

      Rispondi
  3. gwendy says

    11 Settembre 2018 at 18:30

    Non ho mai usato i fichi in questo modo,a dire il vero li ho sempre mangiati senza impiegarli in nessuna ricetta però sarei davvero curiosa di assaggiarli con la tua piadina!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2018 at 15:31

      Io li adoro in qualsiasi modo, peccato durino così poco!

      Rispondi
  4. Daniela says

    10 Settembre 2018 at 23:31

    Ad una piadina così non potrei mai dire di no 🙂
    Un bacio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2018 at 15:31

      Pronta in 5 minuti e buonissima 🙂

      Rispondi
  5. speedy70 says

    9 Settembre 2018 at 21:41

    Qua mi prendi per la gola, adoro i fichi!!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2018 at 15:32

      Sono peggio delle ciliegie..uno tira l’altro!

      Rispondi
  6. Claudia says

    6 Settembre 2018 at 19:36

    Ottima idea!!!! Troppo buona così farcita!!! un’alternativa alla classica pizza e fichi :-D.. bacioni

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      8 Settembre 2018 at 14:36

      E poi è velocissima! che ogni tanto non guasta

      Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2018 at 15:32

      Un’alternativa velocissima!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Nel Carrello delle Blogger: i Fichi | iFood ha detto:
    11 Settembre 2018 alle 10:35

    […] perchè non trasformarli in una farcia gustosa come fa Raffaella, con la sua “Piadina integrale con crudo e fichi” scoprite come farla […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress