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by Raffaella Agnesetti

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INSALATA UVA E GORGONZOLA

13 Settembre 2018 by lacucinadellapallina 3 Comments

Insalata con uva e gorgonzola

Quando non ho voglia di cucinare e tirare fuori pentole e padelle, o quando sono di corsa, amo le insalatone, colorate e gustose e soprattutto di stagione; questa insalata con l’uva è deliziosa, con una nota dolce ma che a me piace tanto e il gorgonzola che io amo, ho usato qui quello dolce ma se amate quello piccante o il roquefort, andranno benissimo.

Basterà segnarsi gli ingredienti, pochi ed anche economici per preparare questo pranzo veloce e perfetto anche come schiscetta (portando il condimento a parte).

Insalata con uva e gorgonzola


INSALATA UVA E GORGONZOLA

Porzioni:                                     4
Tempo di preparazione:    5 minuti
Tempo di cottura:                 5 minuti

 

Ingredienti:

  • 200 g di songino
  • 200 g di gorgonzola dolce (o piccante)
  • 1 grappolo di uva nera
  • 1 grappolo di uva rosata
  • 4 fette di pane integrale per tramezzini
  • 1 cucchiaino colmo di origano secco
  • 1 cucchiaio di miele
  • Pepe e sale
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

  1. Tagliare il pane a dadini di 1 centimetro; scaldare una padella con 2 cucchiai di olio e saltare il pane fino a doratura; all’ultimo quando è praticamente pronto aggiungere l’origano e un pizzico di sale. Salare e tenere da parte.
  2. Lavare l’uva e tagliare gli acini più grandi a metà.
  3. Si può preparare direttamente nei piatti di servizio oppure in una grande ciotola. Sul fondo mettere il songino, disporre l’uva e il gorgonzola a ciuffetti aiutandovi con un cucchiaino; completare con il pane tostato a dadini.
  4. Condire con un filo di miele di acacia o millefiori, 1 pizzico di pepe, 1 pizzico di sale e olio extravergine di oliva.
  5. Servire immediatamente. Potete anche prepararla in anticipo ma senza aggiungere sale, miele e olio, da aggiungere sempre al momento del servizio.

 

Note: le quantità degli ingredienti sono indicative e a piacere.


Insalata con uva e gorgonzola

 

 

 

 

 

Filed Under: TUTTE LE RICETTE Tagged With: gorgonzola, insalatona, miele, piatto freddo, piatto unico, ricetta facilissima, ricetta veloce, uva

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Comments

  1. Daniela says

    13 Settembre 2018 at 22:40

    Io adoro queste insalate con anche la frutta.
    Magnifica 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Settembre 2018 at 9:45

      Grazie mille!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Ricette con l'uva | iFood ha detto:
    29 Settembre 2018 alle 11:40

    […] Raffaella ci propone una gustosa Insalata con uva e gorgonzola, perfetta per un pranzo leggero ma gustoso, leggetela qui […]

    Rispondi

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