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MUFFINS VEGAN AL CIOCCOLATO

18 Settembre 2018 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Muffins vegani al cioccolato

Preparo spesso dolci vegan, perchè spesso sono più leggeri di quelli tradizionali e anche per avere una colazione e una merenda naturalmente senza lattosio, veloce, sana e golosa.

Sono velocissimi da preparare, a prova di bambino: è sufficiente pesare gli ingredienti e poi mescolarli con una frusta, e il gioco è fatto, l’impasto pronto per essere versato nei pirottini.

Alle volte preparo metà dose direttamente nel boccale del mixer a immersione, così ho già l’impasto pronto per versarlo dal beccuccio negli stampini, più comodo di così!


MUFFINS VEGAN AL CIOCCOLATO

Porzioni:                                     12
Tempo di preparazione:    5 minuti
Tempo di cottura:                 20 minuti

 

Ingredienti:

  • 180 g di farina 0
  • 200 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 240 g di acqua calda
  • 60 g di olio di girasole

 

Preparazione:

  1. Mescolare in una ciotola la farina setacciata col lievito e il cacao amaro.
  2. Aggiungere l’olio e l’acqua calda (non bollente); mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, non sarà consistente ma è corretto così.
  3. Sistemare i pirottini di carta nello stampo per muffins e riempirli fino a un massimo di 2/3.
  4. Cuocere in forno preriscaldato statico a 170-180°C per 20 minuti; fate la prova stecchino al centro di un muffin prima di sfornare.

Muffins vegani al cioccolato

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, RICETTE FAST&EASY, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cioccolato, colazione, dolci, merenda bambini, muffin, ricetta vegan

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