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CROSTATA AL CIOCCOLATO, PESCHE E LAMPONI

10 Luglio 2020 by lacucinadellapallina 6 Comments

Crostata al cioccolato con pesche e lamponi

Ero partita con l’idea di preparare un dolce senza cottura, poi ho deciso di accendere il forno e fare un guscio di frolla classico al cacao. Poi una colata di lucida ganache al cioccolato fondente e frutta fresca, pesche e lamponi sono un abbinamento classico  e sempre vincente.

E’ semplice da preparare ma l’effetto wow è garantito, i colori sono bellissimi e il gusto è top.

Crostata al cioccolato con pesche e lamponi


CROSTATA AL CIOCCOLATO CON PESCHE E LAMPONI

Porzioni:                                    8
Tempo di preparazione:    15 minuti 
Tempo di cottura:                30  minuti 

 

Ingredienti per la frolla (diametro tortiera 24 cm):

  • 200 g farina 0
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 125 g burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la ganache:

  • 150 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di girasole

Per completare:

  • 1 pesca noce
  • 1 manciata di lamponi
  • foglioline di menta

 

Preparazione:

  1. Iniziare preparando la pasta frolla: in un mixer inserire la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale e azionare le lame a impulsi fino a ottenere un composto sabbiato. Inserire poi l’uovo e il tuorlo e azionare ancora, appena si formerà una palla, il composto è pronto.
  2. Lavorare brevemente il composto, formare una palla e avvolgerla nella pellicola; far riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Nel frattempo preparare la ganache: far scaldare fino al bollore la panna e poi versarci il cioccolato tagliato a scaglie; mescolare, inserire anche il cucchiaio di olio e mescolare ancora, la ganache sarà liscia e lucida. Lasciar intiepidire.
  4. Stendere ora la frolla allo spessore di mezzo centimetro, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.  Rivestire l’interno con un foglio di carta forno con dentro dei fagioli.
  5. Cuocere a 170°C in forno statico per 15 minuti; togliere carta forno e fagioli e rimettere in forno per altri 15 minuti.
  6. Sfornare e lasciare intiepidire.
  7. Versare la ganache nel guscio di frolla al cacao. Lasciar raffreddare bene in frigorifero, la ganache si deve rassodare.
  8. Decorare con la pesca a fettine e i lamponi, guarnire con qualche fogliolina di menta fresca.

Crostata al cioccolato con pesche e lamponi

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cioccolato, cioccolato fondente, crema al cioccolato, crostata, ganache, lamponi, menta, pesche, torta al cioccolato

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Comments

  1. CLAUDIA says

    13 Luglio 2020 at 11:27

    Ammazza che bella e chissà che golosa!!! baci e buona settimana 😀

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2020 at 16:48

      Tanto tanto golosa 🙂

      Rispondi
  2. lericettediannaeflavia says

    13 Luglio 2020 at 10:50

    che bontà!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2020 at 16:48

      Grazie mille!

      Rispondi
  3. speedy70 says

    11 Luglio 2020 at 8:57

    Una golosa visione questa crostata!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2020 at 16:48

      Davvero, è golosissima!

      Rispondi

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