la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

BISCOTTI ALLO ZUCCHERO MUSCOVADO

1 Luglio 2020 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Biscotti allo zucchero muscovado

Vi piacciono i biscotti?

A me tantissimo e anche ai miei ragazzi, colazione e merenda, farciti o semplici, sono sempre buonissimi.

Oggi ho preferito una frolla all’olio, senza latticini, perfetti per chi è intollerante al lattosio. Per dare una spinta incredibile al gusto vi basterà sostituire lo zucchero semolato classico con lo zucchero muscovado, quello grezzo, che si presenta quasi “umido”, ha un sapore deciso, caramellato. I biscotti saranno scuri e fragranti.

Ho usato una farina 1 ma potete scegliere a vostro piacimento anche una farina di tipo 0 oppure di tipo 00.

L’impasto è sufficiente per una teglia di biscotti.

Biscotti allo zucchero muscovado

 


BISCOTTI ALLO ZUCCHERO MUSCOVADO

Porzioni:                                    1 teglia
Tempo di preparazione:    10 minuti 
Tempo di cottura:                10  minuti 

 

Ingredienti:

  • 210 g di farina di tipo 1 (o altra farina a piacimento)+2 cucchiai
  • 75 g di zucchero muscovado
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola l’uovo intero con lo zucchero muscovado e iniziare a sbattere con una forchetta, cercando di sciogliere bene lo zucchero. Aggiungere anche l’olio e mescolare bene.
  2. Aggiungere ora il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, in 3 volte, mescolando inizialmente con i rebbi della forchetta e passando poi al piano di lavoro leggermente infarinato.
  3. Questa frolla non ha bisogno di riposo.
  4. Stendere in uno strato di mezzo centimetro scarso e formare i biscotti con lo stampino che preferite.
  5. Cuocere in forno statico a 180°C per 8-10 minuti; dipende dallo spessore.

Note: Si conservano bene per 4-5 giorni in una scatola ben chiusa.

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, RICETTE FAST&EASY, TUTTE LE RICETTE Tagged With: biscotti, crostate e biscotti, merenda dei bambini, senza burro, senza lattosio, zucchero

« POLACCA AVERSANA
CROSTATA AL CIOCCOLATO, PESCHE E LAMPONI »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress