Flatbread, è bastata una volta e me ne sono innamorata! 2 soli ingredienti, una forchetta, una griglia e il pane è pronto!
Da preparare quando non avete il lievito, quando avete fretta, quando avete un aperitivo all’ultimo, quando non avete voglia di accendere il forno….io ho trovato solo pro e nessun contro, se non che finisce troppo velocemente.
La foto è stata scattata da una mia amica, era un aperitivo e lo so che sul tagliere vedete solo rucola e pomodorini ma appena l’ho posato, sono andata ad affettare del lardo ossolano e ciao proprio dieta.
Vi lascio alla preparazione semplicissima.
FLATBREAD CON YOGURT GRECO
Porzioni: 8
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di farina di tipo 1 (o altra farina)
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
- Mettere farina, sale e bicarbonato in una ciotola e mescolare con una forchetta.
- Aggiungere lo yogurt greco, mescolare sempre con i rebbi della forchetta. Appena la farina si incorpora allo yogurt, passare a lavorare sulla spianatoia; ci vorranno un paio di minuti.
- Dividere in 8 pallina e tirarle con il mattarello ottenendo una forma ovale.
- Cuocere su griglia bollente per pochi minuti per late, quando compaiono le caratteristiche righine della griglia, da quel lato è pronto e potete girare il flatbread.
- Continuare fino a ultimare la cottura di tutti i flatbread.
- Servire ben caldi con affettati o verdure di stagione.
- Si conservano per un giorno o due, sarà sufficiente scaldarli brevemente.
CLAUDIA says
Eccola anche qui questa ricetta!!! Mi piacciono molto.. e le faccio simili anche io.. Baci e buon w.e. .-D
lacucinadellapallina says
Sono una scoperta! li faccio davvero spesso in queste settimane 🙂