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BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATO FONDENTE

14 Febbraio 2021 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Biscotti a forma di cuore ricoperti di cioccolato fondente

Oggi è la festa degli innamorati e questo è il mio buon San Valentino per tutti voi. E anche se siete single, direi che è un buon modo per coccolarci, un biscottino delizioso, facile da preparare e ricoperto di cioccolato fondente è ancora più buono.

La frolla è all’olio, si prepara con una ciotola e una forchetta e non necessita di riposo; da quando iniziate a prepararli contate mezz’ora e saranno pronti!

Biscotti a forma di cuore ricoperti di cioccolato fondente

BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATO FONDENTE

Porzioni: una teglia di biscotti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo medio
  • 70 g di zucchero
  • 60 ml di olio di girasole
  • 220 g di farina 0 (o di tipo 1)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare con l’aiuto di una forchetta l’uovo intero con lo zucchero.
  2. Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e continuare con la forchetta fino a che il composto non sarà sufficientemente sodo da poter passare sul piano di lavoro.
  3. Impastare brevemente a mano fino ad ottenere una frolla liscia ed omogenea.
  4. Tirarla con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro ( o poco più) e formare con lo stampino a forma di cuore i biscottini.
  5. Disporli su una teglia e cuocerli in forno statico a 180°C per 10-15 minuti. Sono pronti appena iniziano a dorarsi.
  6. Togliere i biscotti dal forno e disporli su una gratella per farli raffreddare,
  7. Nel frattempo fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, una volta fuso immerger ei biscotti uno alla volta per ricoprirli a metà di cioccolato.
  8. Far raffreddare completamente i biscotti su un foglio di carta forno.

Biscotti a forma di cuore ricoperti di cioccolato fondente
Biscotti a forma di cuore ricoperti di cioccolato fondente

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE FAST&EASY, TUTTE LE RICETTE Tagged With: biscotti, colazione, frolla, ricetta facile, San Valentino, senza lattosio

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