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BAVARESE ALLO YOGURT BIANCO CON FRAGOLE AL LIMONE

25 Aprile 2012 by lacucinadellapallina 5 Comments

La bavarese allo yogurt bianco con fragole al limone è un dolce light che si può gustare una volta in più senza far troppi danni alla linea (così cara a noi donne) e che possono mangiare anche i bambini, adorano yogurt e panna!
La presentazione è in monoporzioni,  molto comode anche da servire direttamente nella coppetta se siamo in famiglia ma anche molto carine su piattino.

Ingredienti per 2 coppette abbondanti:
125 g di yogurt bianco dolce (1 vasetto)
125 g di panna
2 cucchiai di latte
1 foglio di colla di pesce (2 g)
25 g di zucchero semolato
150 g di fragole
1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione:
ammollare in acqua fredda il foglio di colla di pesce.
Nel frattempo montare la panna ben fredda con 25 g di zucchero e tenerla da parte.
In un piccolissimo pentolino scaldare 2 cucchiai di latte e scioglierci la colla di pesce ben strizzata; aggiungere il latte con la colla di pesce sciolta in una terrina con lo yogurt bianco dolce; mescolare bene e aggiungere anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto; suddividere il composto in coppette e mettere in frigorifero a raffreddare per 3 ore.

Pulire le fragole, ridurle a pezzettini e cospargerle con 1 cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone.
Prima di servire le mini bavaresi allo yogurt bianco, passare il fondo delle coppette in una ciotolina con acqua bollente e poi capovolgerle sul piattino da dolce; versare qualche cucchiaio di fragole al limone e qualche scorzetta di buccia di limone per decorare.

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Viaggiare Cucinare Raccontare says

    12 Novembre 2012 at 16:12

    mmmmm bellissima! una fetta si può avere???

    Rispondi
  2. Cannella e Pois says

    13 Agosto 2012 at 12:36

    Mmm buonissima!

    Rispondi
  3. Luca says

    14 Luglio 2012 at 5:29

    che bel dolce, amo molto la bavarse, in qualunque variante. Complimenti per blog e ricette, a presto. Luca

    Rispondi
  4. Rosa-kreattiva says

    7 Giugno 2012 at 14:54

    ciao pallina
    ricambio con piacere la visita che bello il tuo blog sono stata attratta da questo post 😉 grazie per essere diventata mia fans ti seguirò con piacere anch'io sia qui che su fb ciao rosa.kreattiva

    una curiosità come mi hai scoperta? 🙂

    Rispondi
  5. Dani says

    25 Aprile 2012 at 16:53

    A me paicciono da morire i dolci al cucchiaio! Grazie mille per aver partecipato al contest!!! ^_^

    Rispondi

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