Finta pizza senza crosta per i miei bambini, a grande richiesta dopo aver sbirciato mentre guardavo Nigella in tv in uno dei suoi programmi: “dai mamma c’è la cuoca che fa le cose veloci, questa ci piace, ce la fai? ma non è una pizza non sta impastando…” e così voilà, ecco la pizza in versione fast&easy di Nigella, che è semplicemente una grande crespella (l’impasto base è molto simile) farcita e cotta in forno, pronta in mezz’ora.
E lo ammetto è un piatto davvero gustoso, niente a che fare con la pizza, ma merita di essere preparato, ottimo come secondo piatto ma anche servito come aperitivo.
Nella ricetta originale Nigella ha usato il cheddar, io ho optato per una scamorza affumicata e per la farcitura sbizzarritevi e seguite i vostri gusti!
- 1 uovo
- 100 g di farina 0
- 250 ml di latte
- 50 di scamorza affumicata + alcune fette per la farcitura
- 10 pomodorini a ciliegia
- 3 wurstel piccoli
- basilico fresco
- sale e pepe
- burro per ungere la teglia
- Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
- Miscelare in una ciotola, con una frusta o anche con il mixer a immersione l’uovo, la farina e il latte; aggiungere la scamorza grattugiata, sale (poco perchè la scamorza è saporita) e pepe mescolare con una forchetta.
- Ungere con il burro una teglia da 24-26 centimetri di diametro e versare il composto appena ottenuto; non serve infarinare.
- Cuocere in forno per 20 minuti.
- Togliere la finta pizza dal forno e farcirla con fettine di scamorza, pomodorini tagliati a metà e wurstel affettati non troppo finemente.
- Rimettere in forno per altri 10 minuti.
- Sfornare e servire con foglioline di basilico fresco.
Assolutamente appetitosa!!
non ero così convinta quando l’ho vista in tv ma devo dire che è sfiziosa 🙂
Sono sempre alla ricerca di alternative alla solita pizza questa sicuramente è una di esse!!!
è un’idea simpatica per cambiare un po’ 🙂
troppo forte questa pizza!! non sarà la pizza classica..ma sembra buonissima:)
buon weekend
Vale
io la chiamerei frittata……però è buonissima!
buon week end anche a te
Ciao!! sai c’è mio marito che si piazza alla tv davanti ai programmi di Nigella molto spesso prima dell’ora di cena e arriva tavola con una fame da lupi!!! Questa finta pizza mi era sfuggita ed in effetti merita di essere assaggiata!! E’ bella e colorata e mi piacciono gli ingredienti che hai usato! Bacioni
Nigella a me piace….anche solo vederla assaggiare tutto rilassa! Io ho cambiato la farcitura, la sua era sicuramente buona ma monocolore, non da pizza come la vogliamo vedere noi italiani 🙂
bacio grande
La trovo buona, divertente e facile da fare
esatto Gunther, è divertente, anche per i bimbi e per far loro mangiare le uova
Che ci piaceva te l’avevo già detto quando ho visto la foto. Ora che ho letto pure la ricetta confermo e rilancio.
Ci piace molto 🙂
Grande Ile! grazie 🙂
Uuuuhhhhh…. Sa di ricetta salva cena… Mi piace!!! Grazie Raffaella per la condivisione! O forse dovrei dire grazie ai tuoi meravigliosi bimbi! Un abbraccio grande
salva cena e anti-no, la mangiano tutti! bacio grande Stefy
Deliziosa e originale, la faccio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
è simpatica da fare e da presentare!
une pizza originale et savoureuse
bonne soirée
grazie mille!!
che idea pazzesca, molto semplice e veloce ma mi piace molto, ha un aspetto magnifico, brava!!!!Buona domenica baci Sabry
grazie mille e buona domenica anche a te 🙂
Sarà anche finta ma a me piace tantissimo 🙂
Un bacio
è davvero buona, una soluzione molto veloce 🙂
Finta non finta ma ha un bel aspetto molto invitante ! Che voglia !
è vero, la farcitura è molto golosa, proprio da pizza 🙂
finta pizza o no,io ho già l’acquolina!!!!!!!!!!!!!!
finta finta però buonissima 🙂