la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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FINTA PIZZA SENZA CROSTA DI NIGELLA

11 Settembre 2015 by lacucinadellapallina 26 Comments

pizza, crespella, Nigella, pomodori, wurstel, scamorza, aperitivo,

Finta pizza senza crosta per i miei bambini, a grande richiesta dopo aver sbirciato mentre guardavo Nigella in tv in uno dei suoi programmi: “dai mamma c’è la cuoca che fa le cose veloci, questa ci piace, ce la fai? ma non è una pizza non sta impastando…” e così voilà, ecco la pizza in versione fast&easy di Nigella, che è semplicemente una grande crespella (l’impasto base è molto simile) farcita e cotta in forno, pronta in mezz’ora.

E lo ammetto è un piatto davvero gustoso, niente a che fare con la pizza, ma merita di essere preparato, ottimo come secondo piatto ma anche servito come aperitivo.

Nella ricetta originale Nigella ha usato il cheddar, io ho optato per una scamorza affumicata e per la farcitura sbizzarritevi e seguite i vostri gusti!

pizza, crespella, Nigella, pomodori, wurstel, scamorza, aperitivo,

FINTA PIZZA SENZA CROSTA DI NIGELLA
Recipe Type: secondi
Cuisine: facile e veloce
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 5 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 35 mins
Serves: 2
Ricetta tratta e riadattata da un programma tv di Nigella Lawson
Ingredients
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 0
  • 250 ml di latte
  • 50 di scamorza affumicata + alcune fette per la farcitura
  • 10 pomodorini a ciliegia
  • 3 wurstel piccoli
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • burro per ungere la teglia
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
  2. Miscelare in una ciotola, con una frusta o anche con il mixer a immersione l’uovo, la farina e il latte; aggiungere la scamorza grattugiata, sale (poco perchè la scamorza è saporita) e pepe mescolare con una forchetta.
  3. Ungere con il burro una teglia da 24-26 centimetri di diametro e versare il composto appena ottenuto; non serve infarinare.
  4. Cuocere in forno per 20 minuti.
  5. Togliere la finta pizza dal forno e farcirla con fettine di scamorza, pomodorini tagliati a metà e wurstel affettati non troppo finemente.
  6. Rimettere in forno per altri 10 minuti.
  7. Sfornare e servire con foglioline di basilico fresco.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, RICETTE BAMBINI, SECONDI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aperitivi e antipasti, crespella, Nigella, pizza, pomodori, scamorza, wurstel

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Comments

  1. Emanuela says

    15 Dicembre 2015 at 20:42

    Assolutamente appetitosa!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Dicembre 2015 at 18:02

      non ero così convinta quando l’ho vista in tv ma devo dire che è sfiziosa 🙂

      Rispondi
  2. Melania - lericettedicasina says

    30 Settembre 2015 at 15:37

    Sono sempre alla ricerca di alternative alla solita pizza questa sicuramente è una di esse!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Settembre 2015 at 16:40

      è un’idea simpatica per cambiare un po’ 🙂

      Rispondi
  3. vale says

    18 Settembre 2015 at 22:14

    troppo forte questa pizza!! non sarà la pizza classica..ma sembra buonissima:)
    buon weekend
    Vale

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Settembre 2015 at 12:04

      io la chiamerei frittata……però è buonissima!
      buon week end anche a te

      Rispondi
  4. marina says

    18 Settembre 2015 at 5:26

    Ciao!! sai c’è mio marito che si piazza alla tv davanti ai programmi di Nigella molto spesso prima dell’ora di cena e arriva tavola con una fame da lupi!!! Questa finta pizza mi era sfuggita ed in effetti merita di essere assaggiata!! E’ bella e colorata e mi piacciono gli ingredienti che hai usato! Bacioni

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      18 Settembre 2015 at 14:34

      Nigella a me piace….anche solo vederla assaggiare tutto rilassa! Io ho cambiato la farcitura, la sua era sicuramente buona ma monocolore, non da pizza come la vogliamo vedere noi italiani 🙂
      bacio grande

      Rispondi
  5. Gunther says

    16 Settembre 2015 at 19:19

    La trovo buona, divertente e facile da fare

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      17 Settembre 2015 at 7:30

      esatto Gunther, è divertente, anche per i bimbi e per far loro mangiare le uova

      Rispondi
  6. Ileana says

    16 Settembre 2015 at 16:38

    Che ci piaceva te l’avevo già detto quando ho visto la foto. Ora che ho letto pure la ricetta confermo e rilancio.
    Ci piace molto 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Settembre 2015 at 16:38

      Grande Ile! grazie 🙂

      Rispondi
  7. Stefania says

    13 Settembre 2015 at 21:50

    Uuuuhhhhh…. Sa di ricetta salva cena… Mi piace!!! Grazie Raffaella per la condivisione! O forse dovrei dire grazie ai tuoi meravigliosi bimbi! Un abbraccio grande

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Settembre 2015 at 16:41

      salva cena e anti-no, la mangiano tutti! bacio grande Stefy

      Rispondi
  8. speedy70 says

    13 Settembre 2015 at 14:41

    Deliziosa e originale, la faccio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Settembre 2015 at 16:41

      è simpatica da fare e da presentare!

      Rispondi
  9. fimère says

    12 Settembre 2015 at 20:39

    une pizza originale et savoureuse
    bonne soirée

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2015 at 13:21

      grazie mille!!

      Rispondi
  10. SABRINA RABBIA says

    12 Settembre 2015 at 15:29

    che idea pazzesca, molto semplice e veloce ma mi piace molto, ha un aspetto magnifico, brava!!!!Buona domenica baci Sabry

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Settembre 2015 at 13:22

      grazie mille e buona domenica anche a te 🙂

      Rispondi
  11. Daniela says

    11 Settembre 2015 at 22:33

    Sarà anche finta ma a me piace tantissimo 🙂
    Un bacio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Settembre 2015 at 9:21

      è davvero buona, una soluzione molto veloce 🙂

      Rispondi
  12. Andreea says

    11 Settembre 2015 at 21:36

    Finta non finta ma ha un bel aspetto molto invitante ! Che voglia !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Settembre 2015 at 9:21

      è vero, la farcitura è molto golosa, proprio da pizza 🙂

      Rispondi
  13. gwendy says

    11 Settembre 2015 at 18:46

    finta pizza o no,io ho già l’acquolina!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      11 Settembre 2015 at 20:54

      finta finta però buonissima 🙂

      Rispondi

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