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by Raffaella Agnesetti

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TOMINI CON RADICCHIO AL BALSAMICO

29 Maggio 2018 by lacucinadellapallina 4 Comments

Tomino con radicchio all'aceto balsamico

Questa non è una una ricetta ma semplicemente un’idea per un pasto veloce ma gustosissimo; spesso siamo di corsa e pensiamo di non avere tempo per cucinare. Questi tomini col radicchio al balsamico sono più veloci di una pasta al pomodoro o di qualsiasi piatto acquistato già pronto che dovete magari far riscaldare 20 minuti in forno.


TOMINI CON RADICCHIO AL BALSAMICO

Porzioni:                                     4
Tempo di preparazione:    5 minuti
Tempo di cottura:                 5 minuti

Ingredienti:

  • 4 tomini
  • 1 cespo radicchio trevigiano grande (o due piccoli)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai aceto balsamico

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare il radicchio allo spessore di mezzo centimetro circa. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, appena caldo metterci il radicchio trevigiano, salare e pepare; saltare brevemente a fiamma vivace per un minuto e poi versare 3 cucchiai di aceto balsamico, saltare ancora un minuto, spegnere e servire. Io amo il radicchio ancora croccante e per questo la cottura è veloce e a fiamma vivace, se lo preferite più morbido (perderà però il suo bel colore) potete cuocerlo un paio di minuti in più.
  2. Mentre cuoce il radicchio, preparate anche i tomini su una piastra rovente fino a colorazione; se siete di corsa, potete anche metterli nel microonde per 2-3 minuti, saranno caldi e filanti in un baleno.

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, Con il microonde, CONTORNI, PREPARAZIONI VARIE, RICETTE FAST&EASY, SECONDI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: aceto balsamico, radicchio, ricetta facilissima, tomini

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Comments

  1. Maria da conceição campos says

    29 Maggio 2018 at 21:22

    Oi Rafaella, bt!
    Uma sugestão sim, mas uma sugestão deliciosa. Hummmm!
    Bjssssss amiga

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Maggio 2018 at 9:21

      Baci anche a te <3

      Rispondi
  2. saltandoinpadella says

    29 Maggio 2018 at 18:04

    Adoro i tomini alla piastra, si abbinano benissimo al sapore amarognolo del radicchio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      30 Maggio 2018 at 9:21

      Grazie 🙂

      Rispondi

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