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ORZO CON TONNO E POMODORI

13 Novembre 2018 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Orzo con tonno pomodori e basilico

Orzo con tonno al naturale e pomodorini: un piatto semplice, veloce da preparare e gustoso; ideale anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Pochi semplici ingredienti, il basilico sta resistendo alle temperature ormai autunnali e regala ancora qualche ciuffo di un verde intenso e profumatissimo; i pomodorini, purtroppo gli ultimissimi prima della stagione invernale.

Vediamo come si prepara:


ORZO CON TONNO E POMODORI

Porzioni:                                     4
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di orzo perlato
  • 200 g di tonno al naturale
  • 250 g di pomodorini
  • Basilico a piacere
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di peperoncino (facoltativo)
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Sciacquare l’orzo perlato sotto acqua corrente, scolarlo bene e farlo cuocere in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, 25 minuti dovrebbero essere sufficienti.
  2. In una ciotola mettere il tonno al naturale scolato e sminuzzato, i pomodorini tagliati a metà o in 4 se sono grandi; spezzettare con le mani qualche foglia di basilico.
  3. Preparare il condimento mescolando la salsa di soia, l’aceto, l’olio e una macinata di pepe.
  4. Scolare l’orzo e aggiungere,  mentre è ancora caldo, il tonno e i pomodorini; condire con la salsina preparata e aggiustare di sale.
  5. Servire immediatamente.

 

Note: ho preparato questo piatto di orzo come se fosse un’insalata calda, ma potete anche farlo saltare in padella con un filo di olio e la salsa di soia.


 

Filed Under: PRIMI, RICETTE FAST&EASY, RICETTE LIGHT, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE Tagged With: basilico, orzo, pomodori, primo, ricetta facilissima, ricetta light, ricetta veloce, salsa di soia

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