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by Raffaella Agnesetti

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CAVOLFIORE ARROSTO AL FORNO

7 Dicembre 2018 by lacucinadellapallina 5 Comments

cavolfiore arrosto al forno con spezie

Adoro il cavolfiore preparato in tutti i modi ma quello arrosto ha davvero una marcia in più, con un gusto intenso e quasi caramellato della superficie; è un contorno che ravviva anche una semplice scaloppina o una bistecca alla griglia.

Si prepara in forno ed è davvero semplicissimo, economico e richiede pochi ingredienti.

Le spezie sceglietele secondo il vostro gusto, aglio e peperoncino per un gusto extra, o rosmarino e salvia per un sapore più classico. Se poi avete in casa uno di quei vasetti di mix per verdure o anche carne (che non finiscono mai) provatelo su questo cavolfiore!


CAVOLFIORE ARROSTITO

Porzioni:                                     4
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 20-30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore grande
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe e sale
  • 2 cucchiaini colmi di spezie a piacere (aglio, cipolla, peperoncino, origano, prezzemolo, timo…)

Preparazione:

  1. Togliere le foglie esterne più grandi del cavolfiore e la base dura (potrete utilizzare queste parti per una zuppa invernale); tagliare il cavolfiore a metà. Poggiare sul tagliere mezzo cavolfiore per volta appoggiando il lato appena tagliato e affettarlo a fette di 1 centimetro di spessore circa.
  2. Predisporre un foglio di carta forno in una teglia e versare un paio di cucchiai di olio; disporre le fette di cavolfiore appena tagliato, cospargere con le spezie miste, salare, pepare e aggiungere un filo di olio, ancora meglio spennellandolo su tutti i cavolfiori.
  3. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 20-30 minuti; è pronto quando sarà dorato in superficie e la forchetta entrerà senza sforzo.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, CONTORNI, RICETTE FAST&EASY, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, TUTTE LE RICETTE Tagged With: arrosto, cavolfiore, contorno, ricetta facilissima, ricetta light, ricetta vegan, verdure di stagione

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Comments

  1. Simona Milani says

    15 Dicembre 2018 at 6:50

    Mannaggia a me che non lo digerisco…proverò a proporlo così all’uomo di casa, lui lo adora!
    Bacione e buon we amica bella

    Rispondi
  2. Andreea says

    8 Dicembre 2018 at 21:50

    Sììììììì…., troppo buono, l’ho fatto la settimana scorsa ma intero !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Dicembre 2018 at 11:44

      Vero! è ottimo intero, ci vuole solo un pochino più di tempo

      Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    7 Dicembre 2018 at 19:09

    LO CUCINO POCO PERCHE’ A CASA LO MANGIO SOLO IO, MA M’ISPIRA DAVVERO TANTO COSI’, MAGARI LI CONVINCO A MANGIARLO. BACI SABRY

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Dicembre 2018 at 11:43

      I miei bimbi non lo mangiano normalmente ma arrostito invece sì!

      Rispondi

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