la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

CIOCCOLATA CALDA GIANDUIA: PREPARATO HOMEMADE

18 Dicembre 2018 by lacucinadellapallina 4 Comments

Preparato homemade per cioccolata gianduia

La cioccolata calda è il mio comfort food preferito nelle fredde giornate d’inverno, quelle che passi sul divano col camino acceso guardando un vecchio film o leggendo un libro.

Il preparato per cioccolata calda è anche un’ottima idea regalo per Natale, si prepara con soli 4 ingredienti e un tritatutto; si mette nei vasetti, con un bel nastrino e un’etichetta con la spiegazione su come si prepara.

Questa è una cioccolata che profuma di Piemonte, al cioccolato gianduia, golosissima.

Il mio preparato è per una cioccolata non troppo densa e non troppo dolce; a vostro piacimento aggiungete un paio di cucchiai di fecola o di zucchero (attenzione perchè il cioccolato gianduia è già dolce di suo).

Preparato homemade per cioccolata gianduia


CIOCCOLATA CALDA GIANDUIA

Porzioni:                                     12 
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 5 minuti

Ingredienti per circa 12 tazze (2 litri di latte):

  • 135 g di zucchero semolato
  • 90 g di fecola di patate
  • 135 g di cioccolato gianduia
  • 70 g di cacao amaro

 

Preparazione:

  1. Spezzettare con il coltello il cioccolato gianduia; inserire il cioccolato con lo zucchero in un tritatutto e azionare alla massima potenza a impulsi.
  2. Ci vorranno pochi secondi per ottenere un composto granuloso, a questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e tritare ancora; si otterrà una polvere abbastanza fine.
  3. Il preparato è pronto per essere messo nei vasetti, chiuso ermeticamente e conservato.

 

Per una tazza di cioccolata calda:

  • 2 cucchiai di preparato per cioccolata calda gianduia (circa 30 grammi)
  • 150 ml di latte intero o parzialmente scremato (1 tazza circa)

sciogliere i 2 cucchiai di preparato per cioccolata gianduia nle latte; portare a ebollizione e appena si addensa la cioccolata calda al gianduia è pronta!


Preparato homemade per cioccolata gianduia

Preparato homemade per cioccolata gianduia

Filed Under: Conserve, DOLCI, dolci al cucchiaio, merenda dei bambini, PREPARAZIONI VARIE, RICETTE BAMBINI, RICETTE FAST&EASY, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cioccolata calda, cioccolato, gianduia, homemade, merenda dei bambini, regali homemade

« CAVOLFIORE ARROSTO AL FORNO
MAIONESE DI AVOCADO »

Comments

  1. Le ricette di Anna e Flavia says

    29 Dicembre 2018 at 9:10

    tantissimi auguri di buone e dolcissime feste

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      31 Gennaio 2019 at 10:11

      Grazie a voi!

      Rispondi
  2. SABRINA RABBIA says

    18 Dicembre 2018 at 18:14

    Idea regalo semplice ve carina mi piace. Baci Sabry

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      31 Gennaio 2019 at 10:12

      Grazie! un bacio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress