La cioccolata calda è il mio comfort food preferito nelle fredde giornate d’inverno, quelle che passi sul divano col camino acceso guardando un vecchio film o leggendo un libro.
Il preparato per cioccolata calda è anche un’ottima idea regalo per Natale, si prepara con soli 4 ingredienti e un tritatutto; si mette nei vasetti, con un bel nastrino e un’etichetta con la spiegazione su come si prepara.
Questa è una cioccolata che profuma di Piemonte, al cioccolato gianduia, golosissima.
Il mio preparato è per una cioccolata non troppo densa e non troppo dolce; a vostro piacimento aggiungete un paio di cucchiai di fecola o di zucchero (attenzione perchè il cioccolato gianduia è già dolce di suo).
CIOCCOLATA CALDA GIANDUIA
Porzioni: 12
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per circa 12 tazze (2 litri di latte):
- 135 g di zucchero semolato
- 90 g di fecola di patate
- 135 g di cioccolato gianduia
- 70 g di cacao amaro
Preparazione:
- Spezzettare con il coltello il cioccolato gianduia; inserire il cioccolato con lo zucchero in un tritatutto e azionare alla massima potenza a impulsi.
- Ci vorranno pochi secondi per ottenere un composto granuloso, a questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e tritare ancora; si otterrà una polvere abbastanza fine.
- Il preparato è pronto per essere messo nei vasetti, chiuso ermeticamente e conservato.
Per una tazza di cioccolata calda:
- 2 cucchiai di preparato per cioccolata calda gianduia (circa 30 grammi)
- 150 ml di latte intero o parzialmente scremato (1 tazza circa)
sciogliere i 2 cucchiai di preparato per cioccolata gianduia nle latte; portare a ebollizione e appena si addensa la cioccolata calda al gianduia è pronta!
Le ricette di Anna e Flavia says
tantissimi auguri di buone e dolcissime feste
lacucinadellapallina says
Grazie a voi!
SABRINA RABBIA says
Idea regalo semplice ve carina mi piace. Baci Sabry
lacucinadellapallina says
Grazie! un bacio