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MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA

3 Febbraio 2020 by lacucinadellapallina 4 Comments

Millefoglie con crema pasticcera

La millefoglie è un dolce che amo, io vivrei di crema! Era davvero da tanto che non lo preparavo, così per il mio anniversario mi sono decisa, le porzioni sono 6 ma in 4 noi lo abbiamo spazzolato.

Non mi sono complicata la vita e ho comprato una pasta sfoglia già pronta, la crema si prepara in 5 minuti; si aspetta un pochino che tutto si raffreddi e il gioco è fatto, che ne dite?

Siamo a febbraio ma le pratoline della foto sono del mio giardino e le fragoline anche, ho qualche piantina in vaso contro il muro di casa, però le due che vedete sono le sole e uniche, non ne ho altre.

Millefoglie con crema pasticcera


MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA

Porzioni:                                    6
Tempo di preparazione:    10 minuti
Tempo di cottura:                 20 minuti

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

  1. Tagliare in 3 parti uguali il rotolo di pasta sfoglia, dobbiamo ottenere 3 rettandoli uguali, io ho usato un righello per semplicità (a occhio sbaglio sempre).
  2. Disporre i 3 rettangoli su una teglia, bucherellarli con una forchetta  e spolverizzarli con zucchero a velo.
  3. Infornare a 200°C in forno ventilato fino a doratura (circa 15 minuti).
  4. Estrarre  e lasciare raffreddare.
  5. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, mescolando con una frusta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere poi anche la farina e infine il latte che avrete fatto scaldare.
  6. Portare a cottura continuando a mescolare fino a che si addensa. Trasferire subito in una ciotola, coprire con pellicolare a contatto e porre la ciotola in acqua e ghiaccio (se potete) per raffreddare la crema velocemente.
  7. Ora si può comporre il millefoglie: disporre un primo rettangolo sul piatto da portata, metà della crema pasticcera, io ho usato una bocchetta a stella ma anche a cucchiaiate va benissimo! Disponete il secondo rettangolo, la crema restante e infine il terzo rettangolo. Cospargere di zucchero a velo e servire.

Millefoglie con crema pasticcera

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, merenda dei bambini, RICETTE FAST&EASY, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: crema pasticcera, dolci, dolci al cucchiaio, pasta sfoglia

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Comments

  1. CLAUDIA says

    4 Febbraio 2020 at 10:55

    Resta tra i dolci che più amo!!!! Un bacio e buona giornata :-*

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Febbraio 2020 at 10:00

      Anche per me! Un bacione grande

      Rispondi
  2. Marina Riccitelli says

    3 Febbraio 2020 at 13:57

    Eccolo, visto così da vicino è ancora più bello e invitante! Ce ne sono tantissimi di dolci goduriosi, soprattutto al cioccolato, ma questo lo è senza essere pesante, la leggerezza della pasta sfoglia caramellata abbinata alla dolcezza della crema vellutata lo fanno essere uno dei miei dolci preferiti! ancora auguri!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      13 Febbraio 2020 at 10:00

      Ciao, hai assolutamente ragione! E’ anche uno dei miei preferiti, un bacio grande 🙂

      Rispondi

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