Eccomi alla terza proposta per la Swiss Cheese Parade: crêpes con crema pasticcera salata allo sbrinz e prosciutto cotto.
Dopo gli swiss rolls e i ravioli dorati, uno Street food non fritto ci voleva.
Avete mai mangiato una crêpes mentre passeggiavate lungomare sulla riviera romagnola?
Solo che era una spettacolare crema pasticcera a farmi compagnia questa estate.
Ma oggi con me ci sono i Formaggi Svizzeri, con lo sbrinz e le gruyère, e il nuovo contest lanciato in collaborazione con il blog di Teresa Peperoni e Patate – Swiss Cheese Parade – così ecco le crêpes allo sbrinz!
Ingredienti per 8 crespelle:
2 uova medie
130 g di farina 00
1 pizzico di sale
130 ml di latte
1 pugnetto di spinaci lessati e strizzati.
Per la crema pasticcera salata:
250 ml di latte intero
3 tuorli
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
50 g di sbrinz grattugiato
25 g di farina 00
200 g di prosciutto cotto per completare
crema pasticcera allo sbrinz; pastella per le crepes; crepe in cottura; farcitura |
Preparazione:
partiamo dalla pastella per le crepes mescolando in una ciotola le uova con la farina aiutandovi con una frusta per sciogliere bene i grumi; aggiungere anche il latte e il pizzico di sale.
Dividere l’impasto a metà e in una aggiungere gli spinaci frullati finemente.
Lasciare riposare per almeno mezz’ora.
Preparare ora la crema pasticcera salata mescolando la farina e lo sbrinz grattugiato con un mezzo bicchiere di latte fino a formare una crema e poi aggiungendo sempre frustando il restante latte caldo a filo.
Portare a cottura su fuoco moderato sempre mescolando fino a che non si addensa.
Fuori dal fuoco aggiungere i tuorli mescolando subito.
Assaggiare e aggiustare di sale, io ho messo solo un po’ di noce moscata, lo sbrinz è già abbastanza saporito.
Cuocere ora le crepes in una padella di 20 cm di diametro circa unta con una piccola noce di burro; per ogni crepes servirà un mestolino di composto che farete girare fino a coprire tutto il fondo; dopo un paio di minuti girarla e cuocere ancora 1 minuto.
Impilare le crepes e tenerle al caldo.
Farcirle con 1 cucchiaio di crema pasticcera salata e una fetta di prosciutto cotto.
Chiuderle piegandole in 4 o arrotolandole, come preferite!
Con le crêpes allo sbrinz
partecipo al contest
Zonzo Lando says
Bellissime le tue ricette per il contest, complimenti cara. Chissà che mi inventerò io ehehhe Bacioni e buona giornata
Giusy says
È una vera delizia! Gustosissime, come gli si può resistere?
Buona serata
Giusy
Dani says
Un'ultima idea veramente appetitosa 😀
Nel complesso è proprio un tris da leccarsi i baffi! Bravissima
Teresa Barbera says
Ciao devo proprio farti i complimenti, bellissimo blog e belle ricette..
Attrezzature per cake design
nanussa says
sono molto sfiziose e belle da vedere…chissa' come sono buone e golose!! baci buon pomeriggio 🙂
Valentina Mini Bonbons says
i ravioli che avevi già postato sono davvero una bontà ma anche queste crepes gnam!!!!
SQUISITO says
ma sono davvero molto belle tutte colorate cosi!
brava!
bacione
Daniela says
Molto carine queste crepes e che bontà 🙂
Memole says
Sfiziosissime!!!