la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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MENU’ NATALE 2014

14 Dicembre 2014 by lacucinadellapallina 10 Comments

Ed eccoci a pochi giorni dal Natale!
Avete già pensato al menù?
La mia proposta è un menù dall’antipasto al dolce, un antipasto e un dolce da preparare comodamente con anticipo, un primo di pasta fresca ripiena che non può mancare e un secondo intrigante.
Partiamo allora con una cheesecake salata, è molto carina da vedere e presentare in tavola, questa è al gorgonzola perchè a me piace tantissimo ma se trovate il gusto troppo forte sostituitelo con una crescenza; rigorosamente da preparare il giorno prima perchè possa riposare in frigorifero.
Come primo piatto una pasta fresca: ravioli mela e mascarpone, il piatto con cui sono arrivata al secondo posto al contest “la Melavigliosa”, stupirete i vostri commensali.
Il secondo piatto è leggero ed elegante, niente carne (sono un po’ controcorrente) ma calamari con un ragù gustoso di lenticchie.
Il dolce è al cucchiaio, anche perchè avremo già sulla nostra tavola panettoni e pandori, allora eccomi con un bonet piemontese e se avete la pentola a pressione, ci vorranno pochi minuti.
E se avete voglia di impastare, ecco una bellissima corona di pane che farà anche da centrotavola, almeno per i primi 10 minuti!

CHEESECAKE SALATA AL GORGONZOLA

RAVIOLI CON MELA E MASCARPONE
RICCIOLI DI CALAMARO CON RAGU’ DI LENTICCHIE
BONET PIEMONTESE
CORONA DI PANE AI SEMI

Filed Under: TUTTE LE RICETTE Tagged With: menù

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INSALATA CON INDIVIA BELGA E PERE »

Comments

  1. monica says

    15 Dicembre 2014 at 19:34

    Che brava Raffaella…tu già pensi al menù di Natale…
    Io sono ancora lontana mille miglia….e poi faccio tutto all'ultimo momento!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Dicembre 2014 at 9:24

      eh mi porto sempre un po' avanti !

      Rispondi
  2. gwendy says

    15 Dicembre 2014 at 13:34

    complimenti un menù davvero sofisticato!! 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Dicembre 2014 at 9:24

      è anche molto semplice da preparare 🙂

      Rispondi
  3. conunpocodizucchero Elena says

    15 Dicembre 2014 at 11:24

    uh che bello questo menù Raffa! con i tuoi super famosi ravioli poi 😉

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Dicembre 2014 at 9:23

      non riesco a fare a meno della pasta ripiena!

      Rispondi
  4. Daniela says

    14 Dicembre 2014 at 17:14

    Un menù raffinato. Complimenti 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Dicembre 2014 at 9:23

      grazie Daniela 🙂

      Rispondi
  5. fimère .b says

    14 Dicembre 2014 at 17:05

    un menu parfait et gourmand j'aime bien
    bonne soirée

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Dicembre 2014 at 9:23

      grazie 🙂

      Rispondi

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