Oggi un nuovo appuntamento con il gioco dello scambio ricette fra bloggalline dove ogni partecipante è abbinato a un blog dove deve sbirciare e scegliere una ricetta da riproporre.
Questo mese sono abbinata a Giuseppina Buti, del blog Profumo di timo, troverete molte belle ricette ed ero tentatissima dal pane che fa Giuseppina, usa il lievito madre e farine integrali o meno conosciute; poi però urgeva una torta per la colazione..allora ecco una bellissima crostata chiusa con ripieno alle mele e cannella, semplice e deliziosa.
Preparare la frolla impastando nel mixer o nella planetaria (con la foglia) la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, le uova intere, la vaniglia e la scorza di limone. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Riprendere la frolla, dividerla in due e stendere due cerchi, disporre il primo in una teglia per crostate di 20 cm di diametro; bucherellare il fondo.
Disporre sul fondo del guscio le mele pelate e tagliate a dadini, aggiungere i pinoli e spolverare con la cannella.
Chiudere con il secondo cerchio di pasta frolla e sigillare bene i bordi. Praticare 4 tagli partendo da centro verso l'esterno per far uscire l'umidità in cottura.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti o comunque fino a doratura. Se piace spolverare con zucchero a velo prima di servire.
[…] Raffaella Agnesetti è la blogger che è stata abbinata a me per lo #scambioricette di questo mese. Scoprite cosa ha scelto di ripubblicare nel suo blog La Cucina della Pallina. Tra le mie ricette Raffaella ha scelto di ripubblicare nel La Cucina della Pallina la ricetta di Tortino di melle alla cannella in pasta frolla . Questa la sua versione delle Crostata cuor di mela. […]
[…] Raffaella Agnesetti è la blogger che è stata abbinata a me per lo #scambioricette di questo mese. Scoprite cosa ha scelto di ripubblicare nel suo blog La Cucina della Pallina. Tra le mie ricette Raffaella ha scelto di ripubblicare nel La Cucina della Pallina la ricetta di Tortino di melle alla cannella in pasta frolla . Questa la sua versione delle Crostata cuor di mela. […]