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by Raffaella Agnesetti

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CROSTATA CUOR DI MELA

30 Aprile 2017 by lacucinadellapallina 3 Comments

Crostata chiusa con cuore di mele e pinoli

Oggi un nuovo appuntamento con il gioco dello scambio ricette fra bloggalline dove ogni partecipante è abbinato a un blog dove deve sbirciare e scegliere una ricetta da riproporre.

Questo mese sono abbinata a Giuseppina Buti, del blog Profumo di timo, troverete molte belle ricette ed ero tentatissima dal pane che fa Giuseppina, usa il lievito madre e farine integrali o meno conosciute; poi però urgeva una torta per la colazione..allora ecco una bellissima crostata chiusa con ripieno alle mele e cannella, semplice e deliziosa.

Crostata chiusa con cuore di mele e pinoli


CROSTATA CUOR DI MELA

Porzioni:                                     8
Tempo di preparazione:    20 minuti
Tempo di cottura:                  40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g farina di tipo 1
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino vaniglia naturale
  • 4 mele golden
  • 1 cucchiaino raso cannella in polvere
  • 30 g pinoli

Preparazione:

  1. Preparare la frolla impastando nel mixer o nella planetaria (con la foglia) la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, le uova intere, la vaniglia e la scorza di limone. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.
  2. Riprendere la frolla, dividerla in due e stendere due cerchi, disporre il primo in una teglia per crostate di 20 cm di diametro; bucherellare il fondo. Disporre sul fondo del guscio le mele pelate e tagliate a dadini, aggiungere i pinoli e spolverare con la cannella.
  3. Chiudere con il secondo cerchio di pasta frolla e sigillare bene i bordi. Praticare 4 tagli partendo da centro verso l’esterno per far uscire l’umidità in cottura.
  4. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti o comunque fino a doratura. Se piace spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Crostata chiusa con cuore di mele e pinoli

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: cannella, colazione, crostata, crostate e biscotti, dolci, mele, merenda dei bambini, pinoli, torte, torte di mele

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Comments

  1. Francesca says

    27 Maggio 2020 at 21:41

    La crostata cuor di mela sara’buonissima spero presto di poterla provare

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      11 Giugno 2020 at 17:51

      Se la provi fammi sapere, noi la adoriamo!

      Rispondi

Trackbacks

  1. Torta al latte caldo e cioccolato con copertura al cardamomo | Profumo di Timo ha detto:
    30 Aprile 2017 alle 10:53

    […] Raffaella Agnesetti è la blogger che è stata abbinata a me per lo #scambioricette di questo mese. Scoprite cosa ha scelto di ripubblicare nel suo blog La Cucina della Pallina. Tra le mie ricette Raffaella ha scelto di ripubblicare nel La Cucina della Pallina la ricetta di Tortino di melle alla cannella in pasta frolla . Questa la sua versione delle Crostata cuor di mela. […]

    Rispondi

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