Questi biscotti non hanno bisogno di presentazioni, sono semplicemente buoni, ma proprio buoni buoni.
Si preparano in una ciotola con pochi ingredienti, una forchetta e via, si formano le palline e si inforna.
Potete prepararli con i vostri bambini, sono semplicissimi e si divertiranno a mettere le mani in pasta.
Io ho usato una farina 0 ma provate anche a cambiare, ultimamente le sto provando tutte, a seconda della disponibilità in dispensa. Anche lo zucchero: andrà bene quello che avete. Non ultimo il bicarbonato come agente lievitante, io ho usato lievito per dolci….insomma vengono sempre!
COOKIES AMERICANI
Porzioni: 16 pezzi
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12-14 minuti
Ingredienti per 16 biscotti:
- 150 g di farina 0 (o integrale)
- 90 g di zucchero (bianco o di canna)
- ½ cucchiaino di lievito per dolci (o bicarbonato)
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di vaniglia naturale
- 1 uovo medio
- 50 g di burro
- 60 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
- Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia.
- Aggiungere il burro fuso oppure morbidissimo e l’uovo. Mescolare con una forchetta in maniera grossolana; aggiungere le gocce di cioccolato o, se preferite, cioccolato fondente a scaglie.
- Compattare con una mano l’impasto direttamente nella ciotola, versarlo poi sulla spianatoia e formare un grosso salsicciotto. Tagliarlo a metà, ogni metà in due e così via fino ad ottenere sedici pezzi.
- Prendere un pezzo e formare una pallina, appiattirla semplicemente con le mani e disporre sulla teglia rivestita di carta forno. Procedere così per tutti e 16 i pezzi.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 12-14 minuti, se li volete croccantini fate gli ultimi 2 minuti in forno ventilato.
Mamma mia sono buonissimi!! Un bascio
Hai ragione! un abbraccio
Sono troppo buoni questi biscottini.. smack
Tanto davvero!