Questa ricetta facilissima non è nata per essere pubblicata, è semplicemente un pranzo preparato per me e i bambini, un piatto unico, gustoso e completo. La foto nasce per Instagram ma era così buono e così semplice la realizzazione che voglio proporvelo anche qui.
Oggi abbiamo dei gamberi (o mazzancolle se preferite) cremosi, saltati in padella con salsa di soia, con piselli e un puré leggero (con meno latte e meno burro del solito), ottimo per completare il piatto.
GAMBERI ALLA SOIA DOLCE CON PISELLI
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per i gamberi con i piselli:
- 400 g di gamberi o mazzancolle
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di amido di riso
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce
- Erba cipollina (a piacere)
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Ingredienti per il puré leggero:
- 100 ml latte
- 100 ml acqua
- 40 g burro
- Noce moscata
Preparazione:
- Iniziare preparando il purè: pelare e tagliare le patate a dadi di 3 centimetri per lato, farle cuocere in acqua salata per 10 minuti o finchè saranno morbide.
- Passare le patate allo schicciapatate, aggiungere il latte che avrete scaldato con l’acqua e il burro; aggiungere anche noce moscata a piacere; mescolare bene e mettere da parte.
- Cuocere i piselli per 8 minuti, non devono disfarsi.
- Mentre cuociono i piselli, sgusciare i gamberi.
- Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far saltare i gamberi spolverati con l’amido di riso.
- Sfumare i gamberi con la salsa di soia, aggiungere i piselli e anche un paio di cucchiai di acqua di cottura dei piselli stessi, per ottenere una salsina cremosa. Salare, pepare e spegnere.
- Disporre al centro dei piatti un paio di cucchiai di purè di patate, formare una conca al centro e disporre i gamberi con i piselli alla soia.
- Servire a piacere con erba cipollina sminuzzata.
mi piace molto come hai presentato questo piatto, sono contenta che tu abbia deciso di pubblicarlo. Baci Sabry
Grazie mille!
Un piatto per i miei gusti, ho già acquolina in bocca, i gamberi come tutti i frutti di mare mi fanno sempre questo effetto !
Li adorano anche i miei bimbi e così li faccio spesso!